Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Categories:

Секс за блок питания к ноутбуку

Мой старый китайский БП к ноуту Леново честно и почти безболезненно сдох в ночь, во сне, после штатного выключения, вечером, накануне.Все-таки китайцы могут быть гуманными. Перед кончиной, блок честно издавал подозрительнон жужжание-трещание, как будто разряд какой-то внутри происходит. Но жужжал он так очень долго, может год, или два, я уже и не обращал на это внимание, слышен то звук был лишь при близком прослушивании тела блока фонендоскопом, а так - нормально работал, без дыма и копоти года три-четыре уже.

Перед смертью, блок, оказалось, тоже подавал зашифрованный сигнал - телефон, подключенный к зарядке, к той же розетке, что и БП как то странно себя вел, не реагировал тачскрин, при зарядке. Иногда тел даже начинал жить своей жизнью, самопроизвольно включая экран, то подавая сигнал зарядки, изредка. Теперь то ясно, что виной всему был тот самый умирающий БП, видимо дроссель пропускал наводки в сеть и далее по пунктам.

Ну а при чем тут секс? А при том, что поискав в сети и в магазинах новый БП, я заценил уровень жадности барыг из мастреских по ремонту ноутов и прочих магазинов. Они просят за новый такой блок аж 1,5 тыс руб. В то время как на том же Ибее легко заказать замену, хотя и китайскую, но всего то за 500 руб примерно.

Я пошел на местную московскую барахолку и купил с рук бу БП за 500 руб. И не жужит. Во всех смыслах. Полет нормальный. Продавец даже заявлял, что это "оригинал". Ага, знаем мы где делаются эти "оригиналы". Взял сразу, протому, что все быстро и не надо ждать месяц посылку из Поднебесной. В общем, теперь и БП - "оригинал" и телефон норм работает при подключенной зарядке.



Tags: жизненное, компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
Я счаслив, что учился Эриксоновскому гипнозу у настоящей легенды Эриксоновского гипноза России, пожалуй самого знаменитого преподавателя по этому направлению – доктора психологических наук, профессора, Ph.D., Gr.Ph.D., Full Professor, Михаила Романовича Гинзбурга. Увы, к великому сожалению,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments