Дмитрий Седак. Психолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак. Психолог/Тренер
soblaznmaster

Самый простой способ доступа к вашему бессознательному

= ваши сны.

Бессознательное (Б), как известно - не просто "лишь" основной управляющий вами, вашим поведением и вашим телом, включая его физиологию, но и ваш собственный мощный источник ресурсов, т.к оно априори на порядки мудрее любого мудреца, причем у любого человека, независимо от его сознательных интеллектуальных и иных особенностей, практически ничем не ограничено в своих возможностях, ответах и суждениях, а значит, ваше собственное бессознательное - это колоссальный источник вашей силы, энергии и самой жизни. "Проблема" состоит только в том, что между сознанием и бессознательным нет прямой связи и диалога с сознанием в обычном состоянии сознания не происходит. С другой стороны, каждый человек, практически всегда находится в состоянии транса (и имеет возможности контакта с бессознательным) - от неглубокого транса, до среднего, даже без медитаций и специальных тренировок.

Чтобы научиться с ним контактировать более полно и качественно - можно использовать ваши собственные сны. Сон - это не что иное, как самый ваш глубокий транс, когда сознательная часть мозга вообще отключена, оставив себя во власти одного только бессознательного и в который вы входите постоянно и непроизвольно, даже не желая это делать специально.
В частности, можно "общаться" с Б сознательно общаясь с ним, интерпретируя те образы, эмоции, отношения, которые вы видите во снах - именно этими категориями оперирует бессознательное, поэтому ему недоступны ваши привычные линейно-логические-цифровые методы мышления.

Например известно, что Менделееву во сне приснилась его знаменитая Таблица, но естествнно это могло произойти не в виде таблицы и уже расставленных в ней элементов. Языком его бессознательного могло быть представлено нечто, демонстрирующее периодичную и гармоничную структуру, интерпретировать в той форме которую мы знаем и смог затем Менделеев, постигая увиденное им то, что создало его собственное бессознательное.

Каждый сон - это естественно не прямое отражение происходящей или происходившей с вами действительности, а её метафорическая интерпретация, новые взгляды и вИдения уже известного вам ранее, со своим определенным, известным вашему бессознательному, смыслом. Найти и понять этот смысл или просто выкинуть в утиль (забыть) - означает просто игнорировать то, что до вас доносит ваше собственное, априори мудрое бессознательное.

Сны вам снятся? )

Tags: бессознательное, гипноз, нлп, психология личности
Subscribe
promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
И конечно, обучение - знакомства в реальной жизни, изменение шаблонов поведения с противоположным полом и как следствие, изменение сценария отношений, которые повторяются с любым партнером, сколько их не меняй. Кроме того, решим проблемы с фобиями, нежелательными состояниями (необоснованные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments