Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Category:

18+ "Секс найти легко... Как это может быть?" Отвечаю как тренер и как психолог

Здравствуйте, уважаемые читатели, друзья, коллеги.

Еще одна, горячая во всех смыслах тема, моментально вскипела вчера на форуме. Тема эта, как вы уже могли понять из названия, касается секса. Точнее степени легкости его получения для кого-либо, или для какого-то конкретного человека.

И поскольку я работаю с клиентами, в том числе и по этой теме, и в их числе – как на психологическом, на психотерапевтическом уровне, так и в практической тренировке навыков знакомств, на тренинге по знакомствам, начав эту работу еще с 2006 года.

То есть становится понятно, что с какого-то момента, и на сегодня, определенный, кое-какой опыт, знания и умения я уже имею, поскольку за это время через меня прошло наверное несколько сотен, если не больше, молодых и не очень молодых людей-учеников, в частности в возрасте около от 20 с небольшим и до 40+ мужчин, тренировавшихся или у меня, или на моих глазах, в сфере развития своих навыков коммуникаций с противоположным полом.

В частности, все они тренировались – в направлении развития общения с девушками, особенно в целях "прокачать свой скил" в искусстве знакомств, общения, привлечения, создания отношений, разной степени их глубины и длительности, для соответственно самых разных целей, в том числе конечно же отношений и только исключительно для секса.

Более того, не скрою и тот факт, что основная масса людей, тренирующаяся подобным вещам, в общественных местах, и тому подобных, преследует обычно лишь одну единственную, достаточно банальную и простейшую, даже для амебы цель – секс, физическое соитие, не более того.

Это, как правило, очень и совсем очень-очень быстрый секс, соответственно, все это – секс без обязательств, и потому соответственно и без особенных привязанностей партнеров друг к другу, обычно. Этого факта или скорее закона, как угодно можно назвать, обычно, такие желающие или не понимают или очень отдаленно осознают, не имея соответствующего опыта.

Соответственно надо понимать, что подобная постоянная, и бесконечная "ротация кадров" – это достаточно закономерный процесс, при подобного рода отношениях. Хотя конечно, существуют вполне и приверженцы подобных поверхностных отношений в том числе и на длительной основе. И это их вполне законный выбор и желание, тоже имеющее право на существование.

Вот уж действительно, сфера сексуальных отношений у людей – это одна из тех сфер, где можно наглядно убедиться в тезисе "в природе существует все, что угодно".

Собственно поэтому сегодня я и решил несколько раскрыть эту тему для людей, задающихся подобными вопросами, поскольку секс – это, по той же пирамиде Маслоу – вполне естественная потребность и желание каждого здорового человека, в определенный период его физиологической жизни, по крайней мере.

И более того, в природе развития всякой личности существует свой, вполне закономерный этап, наступающий в соответствующее время, при наступлении, и прохождении процесса собственно его физиологического сексуального созревания, и соответственно – начала поиска способов удовлетворения этого естественного и нормального физиологического желания каждого живого человека.

Но вот то, каким именно образом человек это для себя реализует – крайне глубоко отражает и характер, и личностное развитие конкретного человека и его структуру личности. И конечно, здесь можно придти к выводу, как это сделал первым (?) в свое время, еще Фрейд, что с психологической точки зрения, начинается этот весь процесс поиска способов удовлетворения своих желаний, конечно еще задолго до полового созревания личности. И более того, во многом даже еще до того, как у человека вообще появляется четкое осознание своего собственного "я". То есть еще в полностью бессознательный период развития личности, то есть еще в самые первые месяцы и годы жизни.

Именно поэтому, спектр и самой по себе сексуальной жизни, и ее форм, и способов, и пристрастий, а также и способов их удовлетворения в природе существует огромное количество. И наверное поэтому не меньшее количество и проблем существует в этой сфере. Но в силу достаточно интимной стороны этого вопроса далеко не многие люди могут себе позволить выложить это на суд даже в кабинете у специалиста, не говоря уже о всеобщем обозрении. Хотя с появлением интернета, определенный прогресс можно из этого тоже извлечь, но все же самостоятельно решать подобные личные, интимные проблем человеку может быть крайне тяжело.

И поэтому, в случае возникновения каких-либо перекосов, трудностей, проблем на этапе прохождения этого важного этапа в формировании личности, это может отражаться и практически на всей остальной жизни человека.

И с этой точки зрения, конечно, для любого человека, с теми или иными проблемами в сфере интима, в сфере нахождения способов нормального удовлетворения своих сексуальных потребностей – я бы безусловно рекомендовал обращение к специалисту, за помощью. Это вполне нормально.

И мне кажется, что существует сейчас уже тенденция ко все большему пониманию этого факта и к увеличению с каждым годом обращений за помощью в решении подобных вопросов к специалистам. А с увеличением спроса – соответственно и происходит появление все большего числа все более хороших, более качественных специалистов, способных работать с этой довольно пикантной сферой.

Ну и поскольку время, отведенное для сегодняшней статьи уже подошло к завершению, то в следующей статье на эту тему я могу провести подробный разбор того самого поста с форума, название которого процитировано в заголовке этой статьи. Ошибки там у автора довольно типичные и они очень частые и у других людей, а именно они и приводят к проблемам в сексуальной сфере, к сложностям в нормальном получении желаемого количества и качества секса у человека.

Поэтому, если вам это интересно, то вы можете отписаться в комментариях.

Всем – хорошего, гармоничного, страстного, и при этом нормального секса, именно в том количестве и качестве, которе вам хочется и ощущается физиологически и все это именно с тем человеком, с которым вы взаимны и честны.

Ваш психолог, тренер по знакомствам, психо- и гипнотерапевт:
Дмитрий Рудольфович Евдокимов
+7 916 615-55-91
WhatsApp, Viber, Skype-сеансы Эриксоновского гипноза

Tags: 18+, знакомства, отношения, секс
Subscribe

promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
Я счаслив, что учился Эриксоновскому гипнозу у настоящей легенды Эриксоновского гипноза России, пожалуй самого знаменитого преподавателя по этому направлению – доктора психологических наук, профессора, Ph.D., Gr.Ph.D., Full Professor, Михаила Романовича Гинзбурга. Увы, к великому сожалению,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments