Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Category:

Мошенничество на сайтах частных объявлений. Как защититься?

Здравствуйте, уважаемые читатели, подписчики, клиенты и гости моей странички.

Так сложилось исторически, что лично для меня психология и психотерапия изначально стала прикладным предметом, и интересовали меня они исключительно для реализации своих определенных практических, именно личных задач.

И только потом, после получения определенных значительно положительныхрезультатов от применения психологии и психотерапии для самого себя, через какое-то время я уже перешел и к работе с клиентами, к работе с их психологическими задачами и проблемами.

И вот так же и про сей день, жизнь нам всем диктует свои собственные планы. И даже не смотря на наши те или иные определенные нами ранее планы, существующие внешние обстоятельства, которые постоянно находятся, изменяются вокруг нас, могут оказывать свое значительное влияние на то, что и как мы хотим реализовать в нашей жизни.

Вообще, нормально, функционально адаптироваться во внешней среде – одна из важных жизненных задач, для каждого человека. И вот так, изменяющиеся внешние обстоятельства могут заставлять нас адаптироваться к меняющимся внешним условиям, хотим мы того или нет.

Ну допустим. А при чем тут сайты объявлений и мошенничество? – можете спросить вы. Отвечу. Да в общем то, именно это и является непосредственно темой данной статьи. Потому, что все мы безусловно, в своей жизнедеятельности являемся и покупателями, и порой также бываем и продавцами.

И если даже мы непосредственно что-то не продаем кому-то другому, то уж точно все мы, без исключения являемся сотрудничающими сторонами с кем-то другим. Например в отношениях, и в коммуникациях. От деловых или до личных, не важно. Ну и конечно, далеко не всегда в этих взаимоотношениях можно иметь дело заведомо только с порядочными и честными людьми.

И вот именно наша реакция на меняющиеся обстоятельства в этот момент может сыграть для нас значительную роль. Если в данном случае рассматривать сделки с частными продавцами с сайтов объявлений, то это может оказывать влияние на наши финансовые затраты. И соответственно на полученный результат, в данной конкретной ситуации.

О ситуациях мошенничества я не так давно также читал и в теме одного из форумчан. Да и в целом, думаю сейчас очень многие сталкиваются с теми или иными проблемами подобного рода. Может быть кому то покажется, что так было всегда, и ничего нового в этом нет? Ответить на это я могу так – и да и нет.

С одной стороны, мошенники конечно существовали наверное на протяжении всей истории существования человечества, в одинаковой степени. Но и с другой стороны, сегодняшняя ситуация, точнее она началась в последние несколько уже наверное лет – это все таки нечто, чего не было, в таких масштабах и в таком качестве.

Например, здесь можно отметить практически повсеместный телефонный спам. Наверное каждому периодически звонят какие-то непонятные люди и убежденно предлагают вам что-то у них купить, или перевести, или что-то подключить, или вы уже давно подключены и уже давно должны, или нечто подобное, на ваш выбор.

В этом плане лично у меня вообще с определенных пор полный аврал. В каждый день ко мне поступает около десятка звонков от различных спам организаций. В основном спасает меня встроенный в телефон антиспам фильтр. Если нет, то я все равно не поднимаю трубку с незнакомых номеров. Вместо этого я сначала пробиваю номер звонившего по интернету. И чаще всего после такой проверки этот номер я тоже помечаю как спам.

Что же касается сайтов частных объявлений по продаже вещей б.у. от квартир и машин, до чайников, телефонов и утюгов, то ситуация и здесь нынче стала не лучше. Я даже не буду сейчас называть конкретный сайт, потому, что это не принципиально, всем и так уже понятно, а кому нет, то думаю аналогичные проблемы могут встречаться и у аналогичных сайтов, так что дело не в названии сайта.

Так вот, не так давно на именно таком сайте был взломан мой аккаунт, что я обнаружил довольно случайно, и в это время с него были попытки продавать какие-то вещи. И затем начались отзывы от недовольных покупателей, но сделок там не состоялось насколько я понял.

В общем я начал естественно сразу все это вычищать, написал в службу поддержки. Хотя сами объявления уже были потерты, но по отзывам я понял что именно продавалось и что эти сделки к счастью не состоялись. Но что меня поразило больше всего?

Конечно, практически полное отсутствие элементарных мер безопасности на самом популярном в России сайте объявлений. Всем ведь знакомо, что к примеру при входе в вашу почту, или в соцсеть с другого устройства – вам сразу приходит уведомление на почту об этом действии. И уж конечно, в любой уважающей себя конторе, при смене номера телефона, который привязан к странице – естественно тоже приходит сразу же уведомление.

Но ...ничего подобного не было в моем случае вообще, даже близко. То есть мошенник спокойно взломал мою страницу, почту он не менял, но он сменил номер телефона, город – и ничего этого я не знал. А узнал я о взломе просто случайно зайдя в свой профиль, через какое-то время.

Вывод какой можно сделать? К интернет безопасности требования сейчас очень повысились, но к данному сайту, похоже это вообще никак не относится. Такое впечатление, что они специально привлекают к себе мошенников всех мастей, своей политикой безнаказанности и отсутствия необходимых мер безопасности для своих постоянных пользователей.

Но и это еще не все. Есть у меня и практически примеры покупок у продавцов, очень смахивающих на мошенников, если откровенно не мошенников, хотя сразу конечно как таковые и не заметных. И вот с ними вам может понадобиться глаз да глаз. Но наверное об этих случаях я расскажу уже в следующий раз...


Контакты заблаговременно и полностью предупреждающего о своих действиях психолога и гипнотерапевта:

Дмитрий Рудольфович Евдокимов
+7 916 615-55-91
WhatsApp, Viber, Skype-сеансы Эриксоновского гипноза

Tags: медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe
promo soblaznmaster июнь 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
Я счаслив, что учился Эриксоновскому гипнозу у настоящей легенды Эриксоновского гипноза России, пожалуй самого знаменитого преподавателя по этому направлению – доктора психологических наук, профессора, Ph.D., Gr.Ph.D., Full Professor, Михаила Романовича Гинзбурга. Увы, к великому сожалению,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments