Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Categories:

Отличный классический пример психологической любовной зависимости

Встретил на форуме (психологический форум сайта психологов b17) очень интересный вопрос, тему. Он касается психологической зависимости, т.е. психологической, любовной зависимости от человека.

Приведу ниже для всех здесь и сам вопрос и мой ответ на него. Поскольку работа с подобной зависимостью – это практически первое, с чем я столкнулся и сам, в своевремя, еще лет 20 назад. И тогда я успешно решил эту проблему, с помощью гипнотерапевта, буквально за несколько сеансов, а первое облегчение – я почувствовал сразу уже после первого сеанса.

Поэтому, при возникновении у вас вопросов по этой теме – можете свободно спрашивать меня в комментариях, либо в личке, либо любым другим, удобным для вас способом.

Ниже цитата с форума:



— Зачем я слежу за тем, кого он добавляет и кого лайкает в соцсетях? Мне от этого плохо, но я это делаю. Здоровая психика стремится же к хорошему? Зачем я делаю себе плохо? Зачем я верю, что он меня не забыл и хочет со мной отношений? Ведь фактов, это подтверждающих, нет.
Зачем я выбираю страдания?

— Здравствуйте.

Не совсем. Иначе, если бы этого стремления было достаточно для решения психологических проблем, то психотерапевтов бы не существовало.

То, что вы описываете – свидетельствует о наличии у вас психологической зависимости от того человека, которого вы описываете.

Это – своеобразная ловушка для психики, которой, при наличии такой зависимости необходима постоянно "новая доза", чтобы чувствовать себя хотя бы чуть-чуть спокойнее.

Но поскольку это не норма, то наличие и содержание в себе этой зависимости, приносит подобные негативные состояния, что еще более усугубляет ваше состояние, и далее все развивается по нарастающей, как снежный ком.

К счастью, с такими психо-зависимостями очень успешно можно работать с помощью методов работы с бессознательным. В частности – это гипнотерапия, и ряд выросших из нее методов.

Если у вас будут вопросы по этой теме – можете смело задавать.







===========

Желаю всем хорошей, приятной и полезной практики!

Вы, безусловно, можете поставить лайк, и/или поделиться этой статьей, в то время, когда она вам понравилась.

Контакты определенно бережного психолога и гипнотерапевта:

Дмитрий Рудольфович Евдокимов

+7 916 615-55-91
SMS, WhatsApp Viber

Tags: медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe

promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
Я счаслив, что учился Эриксоновскому гипнозу у настоящей легенды Эриксоновского гипноза России, пожалуй самого знаменитого преподавателя по этому направлению – доктора психологических наук, профессора, Ph.D., Gr.Ph.D., Full Professor, Михаила Романовича Гинзбурга. Увы, к великому сожалению,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments