Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Categories:

Порчи, сглазы, проклятия, гадания – миф или реальность?

Тема эта с одной стороны стара, как мир и потому подобные темы и на этом форуме, и в сети регулярно всплывают, да и будут всплывать в будущем.

Итак, рассмотрим сегодня вопрос: существуют ли порчи, сглазы и прочая магическая эзотерика, к которой тем не менее прибегают значительное количество людей не только в далеком прошлом, но ив наше время?

Мой личный жизненный и практический опыт показывает, что как ни странно – да, все перечисленное в реальности вполне существует и работает у людей.

Например, были случаи, когда я сам посещал определенную известную в узких кругах христианскую гадалку, придерживающуюся как вы понимаете, "светлой" стороны этой "магии". Честно говоря я не особенно в это все верил, но проведя определенный ритуал, гадалка мне выложила на стол, в буквальном смысле, ряд фактов, которые как бы намекали на существование неких или потусторонних сил, или некого информационного поля,которое позволяет считывать информацию о человеке.

Сегодня, как психолог и гипнолог, я конечно знаком с подобными психологическими феноменами, и что они действительно существуют и применяются и в профессиональной психологической среде.

Как все это можно объяснить с научной, психологической точки зрения?

Конечно же, все перечисленная "магия" – это не что иное, как проявление и выявление на поверхность той существующей большой власти и непреодолимого влияния на нашу жизнь и отношения с окружающими людьми нашего собственного – бессознательного.

К примеру, т.н. порчи, сглазы – можно легко объяснить, как результат глубинных бессознательных внушений и самовнушений. Да и в целом гипнотерапевтические практики можно увидеть практически в любом гадании. К примеру, тот же маятник – известный уже многие века идеомоторный гипнологический инструмент, широко применяемый в гипнозе и сейчас, для получения возможности общения с бессознательным личности и клиента, и своим собственным.

Но что наблюдаемо еще более явно – как определенное воздействие на общее энергетическое поле, то есть когда действия одного из членов всякой системы, неизбежно приводит и к воздействию на всю эту систему, т.е на всех остальных людей, особенно на членов этой подсистемы.

О теории поля в психологии специалистам широко известна концепция Курта Левина. То есть он уже вполне серьезно и научно рассматривает существование системы взаимоотношений между людьми, как единое целое, где все его составные части неизбежно влияют друг на друга, на определенном, неосознаваемом людьми уровне, но в то же время, все люди вполне четко и наглядно наблюдают эту тесную взаимозависимость их поведения, поступков друг от друга и друг на друга.

Практически аналогичную природу системных взаимоотношений, взаимнозависимостей и межличностных связей изучает также и системная семейная психология. О феноменах, наблюдаемых любым желающим например в системных расстановках можно даже не рассказывать. Каждый может с ними познакомиться, посетив простую на первый взгляд системную расстановку и участвуя в ней сам лично убедиться в том, что даже лично никак не зная какую-то определенную личность, личность-субъект расстановки может неосознанно, т.е бессознательно, но вполне достоверно транслировать определенную информацию об этой неизвестной ему личности.

В общем, рассказывать об этом совсем не так интересно, как просто взять на практике и попробовать самому и так экспериментально испытать на себе, на практике. Это действительно впечатляет.

Ну а возвращаясь к тому, что произошло с теми людьми, кто наводил на меня порчу, из начала этой статьи – порчу мне удалось тогда с себя снять с помощью той же гадалки и выполнения определенных христианских ритуалов. Ну а после этого, многим известно, что сама программа при этом всегда возвращается к тому, кто ее и послал. Вот такой тоже интересный системный феномен был у меня в истории.

© Дмитрий Рудольфович Евдокимов



===========

Желаю всем хорошей, приятной и полезной практики!

Вы, безусловно, можете поставить лайк, и/или поделиться этой статьей, когда она вам понравилась.

Контакты определенно бережного психолога и гипнотерапевта:

Дмитрий Рудольфович Евдокимов

+7 916 615-55-91
SMS, WhatsApp Viber

Tags: медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe
promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
И конечно, обучение - знакомства в реальной жизни, изменение шаблонов поведения с противоположным полом и как следствие, изменение сценария отношений, которые повторяются с любым партнером, сколько их не меняй. Кроме того, решим проблемы с фобиями, нежелательными состояниями (необоснованные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments