Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Categories:

РЕГРЕССИЯ КАК СПОСОБ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ

Другой своеобразный метод психологического болеутоления состоит в мысленном«возвращении» к эпизоду, связанному с появлением боли, и многократном «повторении» его на подсознательном «мониторе». Допустим, вы ушиблись или оступились и растянули связки; лягте поудобнее, закройте глаза и восстановите в памяти весь ход событий, предшествовавших инциденту. Вспомните, чем были вы заняты в тот момент и что видели перед собой. Постарайтесь восстановить звуковой фон, прочувствовать все свое тело и каждое его движение, вплоть до того самого рокового момента. Был ли кто-нибудь рядом, говорил ли он с вами? Какие чувства владели вами в ту минуту? Вот наконец он сделан, тот неловкий шаг: каковым было самое первое ощущение?
Если искусственное «оживление» эпизода вызвало некоторое усиление боли, не пугайтесь: это означает лишь то, что за время, истекшее с момента происшествия, она успела немного утихнуть. Внимательно «проследите» за собой в последующие две-три минуты, затем вернитесь чуть-чуть «назад» и снова пройдите тот же путь. С каждым новым «просмотром» детали окружающей обстановки будут проясняться, а боль — ослабевать. По окончании сеанса вы с удивлением обнаружите, что нога почти выздоровела — ну, может быть, чуточку еще побаливает при ходьбе. Давно замечено, что подобные экскурсы в прошлое резко стимулируют все оздоровительные процессы, в частности, заживление ран.
Всегда полезно, пользуясь методами идеомоторного самоопроса, справиться у подсознания, не была ли травма обусловлена какими-то внутренними причинами. Получив положительный ответ, составьте новый набор вопросов и вскройте наконец всю психологическую подоплеку того, что с вами произошло.
©Лесли М. Лекрон



Tags: медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe

promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
И конечно, обучение - знакомства в реальной жизни, изменение шаблонов поведения с противоположным полом и как следствие, изменение сценария отношений, которые повторяются с любым партнером, сколько их не меняй. Кроме того, решим проблемы с фобиями, нежелательными состояниями (необоснованные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments