Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Category:

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ БРОСИТЬ КУРИТЬ?

О том, насколько важную роль в борьбе с курением может сыграть гипноз, написано немало. К сожалению, книги эти в большинстве своем создают у читателя такое впечатление, будто бы достаточно лишь загипнотизировать курильщика, внушить ему отвращение к табаку — и дело с концом. Подобные чудесаслучаются, конечно, но в одном примерно случае из ста, не чаще. Как правило, расставание с этой привычкой всегда мучительно, и даже гипноз не в силах полностью избавить недавнего курильщика от ощущения острого дискомфорта.
Между тем реакция организма на сознательные попытки изменения его состояния совершенно индивидуальна: некоторые бросают курить очень легко, другим — были у меня и такие случаи — не помогает и гипнотерапия. Я глубоко убежден: если человек внутренне подготовил себя к этому шагу, твердо решил раз и навсегда расстаться с сигаретой, он сделает это сам, без всякой посторонней помощи. Не случайно многие из тех, кому удалось бросить курить, сами потом удивлялись той легкости, с какой намерение их осуществилось.
Чаще, однако, бывает так: человек понимает разумом, что курить вредно и пора избавляться от этой опасной, дорогостоящей, крайне неприятной для окружающих привычки, но в глубине души делать этого не хочет. Как только дело доходит до конкретных шагов, у него тут же возникает масса сомнений и отговорок: «это, говорят, так трудно...», «ничего, наверное, у меня не получится...» — и так далее. Это свидетельствует о том, что подсознание по отношению к готовящимся переменам настроено негативно, а значит, любая попытка заведомо обречена на провал: все ваши усилия будут сведены на нет законом обратного эффекта.
ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ПОДХОД. Чтобы бросить курить, важно не просто осознать необходимость такого шага, но и глубоко, искренне поверить в успех. Вам это вполне под силу — почему бы нет? Вы сильнее презренного сорняка — хватит оставаться его рабом! Достаточно лишь убедить себя в этом, и за исход предприятия можно не беспокоиться. Кто-то шагнет через барьер с удивительной легкостью; другим предстоит потрудиться — тут-то и придут на помощь самовнушения под гипнозом: с их помощью вы, во-первых, доходчиво растолкуете подсознанию мотивы принятого решения, а во-вторых, снимете острый никотиновый голод в первые дни после отказа от табака. За-
метьте: было бы ошибкой «внушить» себе полное отсутствие желания закурить — такое требование просто нереально.
Избавление от дурной привычки — важный шаг в жизни, так что лучше подготовиться к нему заранее. Отметьте в календаре точную дату и за два дня до истечения срока начните курить вдвое больше обычного. К концу последнего вечера сам по себе запах табачного дыма покажется вам столь тошнотворным, что наутро отказаться от привычной сигареты будет даже приятно. Постепенное сокращение «дозы» удается немногим; природа, как правило, ставит нас перед суровым выбором: курить вовсю или не курить совсем.
В самые первые дни вам придется всячески обманывать свой страждущий организм — леденцами и жвачкой, деревянными клобучками и специальными препаратами, в некоторой степени утоляющими никотиновый голод. Принято считать, что никотин полностью выводится из всех физиологических систем лишь через шесть дней после того, как мы выкуриваем свою последнюю сигарету.
©Лесли М. Лекрон



Tags: медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe

  • ГИПНОТИЧЕСКАЯ АНЕСТЕЗИЯ

    Анестезия в самогипнозе достигается несколькими способами, два из которых мы сейчас с вами рассмотрим. Сразу замечу, что глубина погружения в данном…

  • РЕГРЕССИЯ КАК СПОСОБ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ

    Другой своеобразный метод психологического болеутоления состоит в мысленном«возвращении» к эпизоду, связанному с появлением боли, и…

  • КАК СНЯТЬ БОЛЬ

    Многим (хоть и далеко не всем) удается добиться гипнотической анестезии уже в средней стадии самогипноза. Поскольку такие глубины доступны каждому из…

promo nemihail 14:00, yesterday 31
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment