Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Category:

ВЫБОР ЦЕЛИ

Всех моих пациентов объединяет одна общая черта — полное отсутствие жизненных целей. Похоже, все чаще общество страдает этим недугом, в противном случае, счастливых людей было бы в нем гораздо больше. Конечно, значительнаячасть населения, что называется, «более или менее устроена» и в целом собой довольна. И все же для истинного счастья наличие целей — необходимейшее условие. Сам по себе способ продвижения к ним может принести огромное удовлетворение.
Что же заставляет человека добровольно вязнуть в трясине бессмысленного прозябания? В первую очередь, очевидно, леность и отсутствие честолюбия. Часто в основе бездеятельности «сидит» элементарный страх перед возможной неудачей. Полностью обессмыслить жизнь могут хроническое беспокойство с ожиданием катастроф и негативный образ мыслей: все равно, дескать, ничего не выйдет, к чему зря стараться?..
К главной цели всегда легче идти, решая мелкие, промежуточные задачи. Скажите себе, что для начала вы должны непременно добиться большого успеха в каком-то очень маленьком, но любимом деле — пусть это будет увлечение, как-то связанное с тем полем деятельности, на котором действительно могут реализоваться ваши таланты. Первая же удача откроет путь к задачам поважнее: в их числе — рост доходов, продвижение по службе. Позитивный настрой, решительность и трудолюбие очень скоро принесут свои плоды, и на основном вашем жизненном направлении появятся новые, более яркие ориентиры.
Вы неудовлетворены своей работой? Задайтесь целью найти себе такое поприще, на котором вам удалось бы раскрыть себя полностью. Человек, вынужденный «тянуть лямку» на службе, не вправе рассчитывать на успех.
Какова же главная цель вашей жизни? Очевидно, обретение счастья; все остальные — не более чем вехи на основной магистрали. Важнейшими из них можно считать крепкое здоровье, рост благосостояния, любовь и согласие в семье. Сюда же следует отнести и творческие успехи в профессиональной деятельности. В меньшей степени, но также очень важны задачи, направленные на удовлетворение так называемого «стадного инстинкта»: общественный статус, высокое мнение окружающих и так далее.
И есть у нас еще одна, особая цель, достижение которой открывает путь ко всем остальным; цель эта — самопознание.
©Лесли М. Лекрон



Tags: медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe

  • ГИПНОТИЧЕСКАЯ АНЕСТЕЗИЯ

    Анестезия в самогипнозе достигается несколькими способами, два из которых мы сейчас с вами рассмотрим. Сразу замечу, что глубина погружения в данном…

  • РЕГРЕССИЯ КАК СПОСОБ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ

    Другой своеобразный метод психологического болеутоления состоит в мысленном«возвращении» к эпизоду, связанному с появлением боли, и…

  • КАК СНЯТЬ БОЛЬ

    Многим (хоть и далеко не всем) удается добиться гипнотической анестезии уже в средней стадии самогипноза. Поскольку такие глубины доступны каждому из…

promo nemihail 14:00, yesterday 31
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments