Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Categories:

ЕСЛИ ВЫ МЫСЛИТЕ НЕГАТИВНО

Человек, достаточно хорошо подготовленный к жизненным испытаниям, обычно с уверенностью смотрит в будущее. Он объективно оценивает себя и свои возможности, а если и замечает в себе отсутствие каких-то талантов, то не слишком расстраивается, а просто переключается на те сферы деятельности, в которыхспособности его могут раскрыться наиболее полно. Это оптимист, всегда достигающий поставленных целей. Он искренне верит в успех, и в этом все дело — настроенное на победу подсознание всего лишь выполняет заложенную в него программу. Такие люди, как правило, счастливы: они легко переживают неудачи, всей душой радуются успехам и надежно защищены от невротических заболеваний.
Негативный образ мыслей ведет к прямо противоположным результатам: порождает тревогу и недовольство, фрустрации и озлобленность, щедро удобряя тем самым почву для различных болезней. Негативист боится трудностей и не имеет цели, знает, что его во всем ждет неудача, а потому действительно на нее обречен. Тяжким грузом волочит он за собой по жизни нарастающий комплекс неполноценности. Настроенное на поражение подсознание естественно толкает его от одной ловушки к другой.
О той огромной важности, какую играет в нашей жизни позитивный настрой, написано немало книг, каждая из которых своим путем ведет читателя к единой цели.
Для человека глубоко религиозного главными средствами и одновременно важнейшими условиями достижения цели являются, по мнению Пила, автора книги «Сила позитивного мышления», святая молитва и непоколебимая вера в поддержку высших сил. В числе других интересных авторов того же направления выделяются Эметт Фоке и Харольд Шерман.
_ Ю.С.Андерсен («Тайна всех тайн», «Нельсон», Нью-Йорк) из всех возможных путей самооздоровления выбирает метафизический — его концепции во многом перекликаются с духовным опытом Востока. На противоположном полюсе мнений — Клод Бристоль («Магия веры», «Пре-нтис Холл Инк», Энглвуд Клиффс, Нью-Джерси), предлагающий своим читателям простые и практичные способы самооздоровления путем умелого воздействия на подсознание. Поскольку тема эта во множестве специальных исследований была раскрыта прекрасно, мы здесь коснемся ее лишь вкратце.
В сущности своей позитивный настрой есть вера в успех. Разумеется, от вас не требуется быть жизнерадостным постоянно, да это и невозможно. Нужно просто сделать так, чтобы уверенность в себе стала привычкой. Позитивизм — не волшебная палочка, разом избавляющая от всех проблем; напротив, от вас потребуются терпение, настойчивость и умелое владение методами самотерапии. Не ждите быстрых успехов, иначе любая временная неудача ввергнет вас в шок и затормозит весь оздоровительный процесс. Но верьте в конечный успех: позитивное мышление — прямой путь в новую, счастливую и здоровую жинь. Оно и при серьезной болезни действует подчас лучше всяких лекарств. Врачи знают, с каким трудом выздоравливает пессимист, и как блестяще оптимист выходит из самых, казалось бы, безнадежных ситуаций.
©Лесли М. Лекрон



Tags: медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe

promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
И конечно, обучение - знакомства в реальной жизни, изменение шаблонов поведения с противоположным полом и как следствие, изменение сценария отношений, которые повторяются с любым партнером, сколько их не меняй. Кроме того, решим проблемы с фобиями, нежелательными состояниями (необоснованные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments