Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Category:

Как сохранить контроль даже под воздействием гипноза

В отношении гипноза о сих пор существует довольно массовое предубеждение – человек полностью теряет контроль над собой, над своими мыслями и что самое может быть страшное – над своими действиями. Так ли это?

Многие из вас видели в свое время по ТВ многочисленные сеансы Кашпировского, как и многие также видели эксперименты из репертуара эстрадных гипнотизеров, когда человека вводят в гипноз, ставят два стуласпинками друг к другу и кладут "замороженного" человека на эти спинки стульев, а человек при этом полностью продолжает сохранять "деревянное" положение тела, и таким образом получают гипнотический феномен – "каталептический мост". Или другой человек может моментально, прямо на сцене, бросить курить, а при попытке закурить его сразу начинает тошнить. Подобные примеры видел и я, на подобных эстрадных представлениях. Думаю, кто-то из вас может привести и другие подобные примеры "удивительных" демонстраций возможностей гипноза.

Правда ли это на самом деле?

Будет ли это аналогично повторяться и происходить в кабинете у психолога-гипнотерапевта?

Могу вам сразу сказать – конечно нет. Можете сразу забыть про эстрадный гипноз. Потому, что цели применения гипноза на эстрадном шоу и в кабинете у гипнотерапевта – совсем разные, порой даже противоположные. На шоу важно в первую очередь произвести впечатление у зрителей. И эстрадные гипнотизеры этим обстоятельством пользуются на полную катушку.

В случае же применения гипноза как психотерапевтического инструмента, вы не толко не будете испытывать ничего подобного что видели ранее на эстрадных шоу, но и более того, вам сам гипнотерапевт скажет что и как нужно сделать чтобы выйти из транса, в любой момент, по своему собственному желанию, если к примеру вам что то не понравится. Это необходимо, для сохранения чувства безопасности у клиента.

Кроме того, даже находясь в состоянии транса, в кабинете у гипнотерапевта, на сеансе гипноза, вы тоже вполне можете контролировать все происходящее с вами и самое наверное главное – все чувствовать. Поэтому, даже если вы вдруг неожиданно почувствуете какой-либо дискомфорт (что крайне маловероятно, потому что транс – это приятное, обычно расслабленное состояние) – вы это сразу поймете и сможете при необходимости прервать сеанс, точнее прервать ваш транс.

Итак, отвечая на вопрос, поставленный в названии этой заметки: Как сохранить контроль, находясь в состоянии транса?

Если вы находитесь в кабинете у гипнотерапевта, то вы, перед началом сеанса, можете и даже должны договориться с ним, о том, как именно можно выйти из транса. Обычно, у меня на сеансах – для этого нужно сделать глубокий вдох, легкое потягивание и выход. Если клиент это желает самостоятельно, в том числе посе самогиноза, то перед этим действием, конечно, стоит про себя дать указание своему бессознательному – "я выхожу из этого транса".



В случае же, если вы находитесь на сцене, у эстрадного гипнотизера, и вам вдруг захотелось самостоятельно выйти из транса – то для тренированного в самогипнозе человека порядок действий полностью аналогичен вышеописанному. Если же вы еще не тренированы, и не закомы с гипнотехниками на практике, то у вас может создаться впечатление, что вы действительно целиком под властью гипнотизера. Это конечно тоже не так. Для противодействия вам будет достаточно мысленно отвергать внушаемые вам действия или мысли. Или придумывать какие-либо виртуальные инструменты, которые вам помогут сделать задуманное вами и не позволят срабатывать тем внушениям, которые на вас наводит эстрадный гипнотерапевт, или даже мошенник на улице или в любом другом месте.

Всем хорошей, полезной и приятной практики!

Ставьте лайки, делитесь этой статьей если она вам понравилась.

============

Уважаемые клиенты! Первичная консультация у меня бесплатна – по переписке, в личку или любым другим письменным способом связи.

Вы можете свободно писать, обратившись с любым, возникшим у вас вопросом ко мне.

Контакты:

Дмитрий Рудольфович Евдокимов

+7 916 615-55-91
SMS, WhatsApp Viber

Сайт: http://soblaznmaster.ru/

Skype: dmitrydesigndesign

Facebook: https://www.facebook.com/soblaznmaster

Instagram: https://www.instagram.com/dmitrysedak/

LiveLournal: https://soblaznmaster.livejournal.com/

https://www.b17.ru/article/314666/?prt=220560

Tags: медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe

promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
И конечно, обучение - знакомства в реальной жизни, изменение шаблонов поведения с противоположным полом и как следствие, изменение сценария отношений, которые повторяются с любым партнером, сколько их не меняй. Кроме того, решим проблемы с фобиями, нежелательными состояниями (необоснованные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments