Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Categories:

НЕКОТОРЫЕ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ САМОГИПНОЗА

Итак, в ваших руках — уникальное во многих отношениях лечебное средство. Против бессонницы, например, оно действует практически безотказно. Представьте себе: вы ложитесь в постель, закрываете глаза, погружаетесь в транс, а затем естественно переходите из гипнотического сна в обыкновенный. Блок самовнушений при этомдолжен быть примерно таким: «Я расслабляюсь с каждым своим вдохом, мне все больше хочется спать. Пройдет несколько минут, и ко мне придет здоровый, крепкий сон. Я буду спать крепко, не просыпаясь, всю эту ночь».
Затем резко отвлеките мысли на что-нибудь очень приятное; это важно, ибо замечено: чем упорней пытаешься заснуть, тем хуже это удается. Спокойный, приятный сон после этого вам гарантирован, можете не сомневаться. Если же нет, значит, бессонница ваша суть невротический симптом, и поиском его корней придется заняться всерьез. О том, как это делается, мы расскажем позже.
Овладев самогипнозом, вы научитесь снимать напряжение и усталость, почувствуете себя спокойнее и раскрепо-щеннее; повседневная ваша жизнь станет во многих отношениях гораздо приятнее. Представьте себе, что вы приходите вечером с работы, с ног валитесь от изнеможения, а тут еще нужно собираться в гости; пара внушений в самогипнозе — и вы встаете бодрым, радостным, переполненным новой энергией.
Вряд ли стоит расписывать все прелести гипнотической анестезии: вы и сами сможете испытать их, скажем, в стоматологическом кабинете. Не следует забывать, правда, о том, что боль чаще всего выполняет сигнальную функцию, предупреждая организм о грозящей опасности, так что в высшей степени неблагоразумно было бы с вашей стороны заняться, скажем, анестезированием аппендикса. Вместе с тем анестезия в самогипнозе облегчила последние часы многим из тех, кто обречен был умереть от рака. Другими словами, пользоваться этим поистине волшебным средством следует с умом, помня о том, что обезболивание хорошо тогда и только тогда, когда оно действительно необходимо.
Самогипноз поможет вам в учебе. Достаточно лишь научиться открывать в трансе глаза (а это не так уж трудно), и можно во много раз повысить эффективность всех умственных процессов. С помощью гипноза вы улучшите память и обострите восприятие, научитесь предельно концентрироваться на предмете и станете блестяще отвечать на экзаменах.
Прежде чем впервые открыть глаза под гипнозом, заранее внушите себе, что, каждый раз размыкая веки, вы будете лишь еще глубже погружаться в транс. Предосторожность эта не помешает, поскольку само по себе движение это, ассоциирующееся у нас с пробуждением ото сна, обычно уменьшает глубину погружения.
КАК САМОГИПНОЗ ПОМОГ ШКОЛЬНОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ. Как-то раз за помощью ко мне обратилась учительница: она поступила на специальные летние курсы Евклидовой геометрии в надежде получить ученую степень и после полутора месяцев занятий пришла в полное отчаяние: предмет совершенно ей не давался, и ничего, кроме лютой ненависти, она'к нему уже не испытывала. Учитывая превосходную гипнабельность пациентки, я посоветовал ей не только работать над новым материалом, но и сдавать экзамены, находясь в гипнотическом трансе. Результат превзошел все ожидания: она закончила курс на «отлично»!
©Лесли М. Лекрон



Tags: медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe

  • Обесценивание позволяет:

    Наверное, каждый из вас сталкивался с обесцениванием его действий, слов, поступков, а может быть, даже мыслей? Или даже когда-нибудь сам замечал за…

  • Эволюция определенных категорий мужчин в возрасте от 14 до 80 лет

    14 лет — Хочется какую-нибудь девочку 16 лет — Хочется эту подругу, она всем даёт 20 лет — Хочется всех!!!... по разу 25 лет — Хочется эту…

  • 30 и 50

    В 30 покупала второй шкаф для вещей, в 50 - второй холодильник. В 30 подчеркивала фигуру, в 50 - скрываю. В 30 любила гулять по городу, в 50 - по…

promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
Я счаслив, что учился Эриксоновскому гипнозу у настоящей легенды Эриксоновского гипноза России, пожалуй самого знаменитого преподавателя по этому направлению – доктора психологических наук, профессора, Ph.D., Gr.Ph.D., Full Professor, Михаила Романовича Гинзбурга. Увы, к великому сожалению,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment