Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Category:

Немного про сны, про прошлое в этой жизни и про прошлые жизни

Встретил на форуме вопрос про вещие сны, а также про прошлые жизни. И про то, как это все связано с нашим бессознательным.

Итак, напишу здесь небольшую лекцию на эту тему. Хотя кое-что на эту тему есть уже и у меня в прошлых статьях, но конечно не все.

К сожалению, в мире до сих пор существуетогромное количество мифов и легенд о нашем собственном бессознательном. О нашей собственной психике.

Сегодня общепринято в науке, что у человеческой психики есть сознание и бессознательное.
Бессознательное – отвечает и за сны, и за чувства, и за психические состояния, и за все остальные психические феномены и при этом одновременно управляет всеми физиологическими процессами. Это огромная часть нашей нервной системы, работающая полностью автономно. И лишь в состоянии транса и во сне мы можем получать некоторый доступ к своему бессознательному.

Вторая часть нашей психики – сознание, которое отвечает лишь за сознательный анализ информации и логические вычисления, да и то оно крайне склонно к перегрузкам, в отличии от бессознательного. И также, как лишь сознательное часто понимают как свое "я", свою личность, хотя это было бы более справедливо сказать про наше бессознательное, а не сознание.
Поскольку именно бессознательно мы делаем ежедневно основную массу своих действий, навыков, умений, и т.д.

Итак, наши сны – это проявление работы нашего бессознательного. Так же, как и наши чувства, ощущения, эмоции, состояния и т.д.
В состоянии транса становится возможно получить доступ к бессознательному и работать с ним, общаясь с ним на его языке – это образы, ощущения, чувства и т.д.

На этом факте основана как гипнотерапия, так и многие другие психологические методы. Такие, как нлп, телесно-ориентированная психология, эот, и так далее.

Кроме того, существует возможность доступа, в состоянии транса, как любому моменту нашей жизни в прошлом, поскольку бессознательно также хранит в себе и всю эту информацию, так и возможность путешествий в прошлые жизни, но последнее уже недоказуемо, поэтому восприятие этого зависит больше от системы верований и ценностей каждого конкретного индивидуума, его отношения к этим феноменам.

Вопросы, коллеги?
© Дмитрий Седак (тоже я)



https://www.b17.ru/article/sny-i-bessoznatelnoe/?prt=220560


Tags: медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe

promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
И конечно, обучение - знакомства в реальной жизни, изменение шаблонов поведения с противоположным полом и как следствие, изменение сценария отношений, которые повторяются с любым партнером, сколько их не меняй. Кроме того, решим проблемы с фобиями, нежелательными состояниями (необоснованные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments