Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Categories:

Рассмотрим технику дезориентации во времени, разработанную Эриксоном

Дезориентация во времени
Рассмотрим технику дезориентации во времени, разработанную Эриксоном. Первоначально Эриксон разрабатывалее для создания возрастной регрессии, а затем обнаружил, что она годится и для других целей, в том числе и собственно для наведения транса.

Эриксон проводит сеанс 14 июня 1963 года, в пятницу.
«Вы не только завтракали в пятницу на прошлой неделе, но перед этим вы обедали в четверг в мае, и июнь тогда был в будущем , а перед маем был апрель и перед этим был март и в феврале, возможно, вы ели то же самое на завтрак , и вы даже не думали есть это в следующем апреле, но, конечно же, 1 января, в первый день Нового года, вы и н е думали о 14 июня 1963 года , это было настолько далеко в будущем , но вы конечно могли думать о Рождестве в декабре 1962 года, и разве это не было прекрасным настоящим – том, о котором вы даже не думали в День Благодарения в ноябре, и обед в День Благодарения, такой вкусный , но День Труда наступил в сентябре 62-го, но перед этим было 4 июля, но 1 января 1962-го вы никак не могли думать о 4 июля , потому что это было лишь начало 1962-го. И конечно был ваш день рождения в 1961 году, и, может быть, на этом дне рождения вы думали о вашем будущем дне рождения в 1962 году, но это было в будущем? а кто может загадывать на год вперед в будущее? Но действительно замечательным днем рождения был ваш день рожденияв год окончания школы. Двадцать один год и окончание школы!»
© М. Р. Гинзбург



Tags: медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe

promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
И конечно, обучение - знакомства в реальной жизни, изменение шаблонов поведения с противоположным полом и как следствие, изменение сценария отношений, которые повторяются с любым партнером, сколько их не меняй. Кроме того, решим проблемы с фобиями, нежелательными состояниями (необоснованные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments