Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Category:

Сушёная рыба

Чжуан-цзы родился в бедной семье, и в доме нередко не хватало еды. И вот как-то раз родители послали егозанять немного риса у богача. Тот ответил:
— Разумеется, я могу помочь. Скоро я соберу подати с моей деревни и тогда смогу одолжить тебе триста монет серебром. Этого хватит?
Чжуан-цзы гневно посмотрел на него и сказал:
— Вчера я шёл по дороге и вдруг кто-то окликнул меня. Я оглянулся и увидел в придорожной канаве пескаря.
«Я повелитель вод Восточного океана, — сказал пескарь. — Не найдётся ли у тебя хоть немного воды для меня? Ты бы спас мне жизнь».
«Конечно! — ответил я. — Я как раз направляюсь к правителю нашей провинции. Я попрошу его прорыть для тебя канал от Янцзы. Годится?» Но пескарь посмотрел на меня гневно и сказал:
«Неужели ты не видишь: я не могу жить без воды, и хотя я — повелитель волн, здесь, на суше, я бессилен. Несколько пригоршней воды спасли бы меня от смерти. Но если ты станешь рыть канал, то завтра найдёшь меня в рыбной лавке среди других сушёных рыб».
©даосская притча

#утреннее
#медитация
#эриксоновский_гипноз



Отвечая на ваши многочисленные вопросы – конечно, вы можете поставить лайк или комент этому или любому другому моему посту, потому что это может вам вдруг захотеться сделать. Тогда вы можете сделать это прямо сейчас или через какое то время – это не ввжно.
Tags: #медитация, #утреннее, #эриксоновский_гипноз, медитация, утреннее, эриксоновский гипноз
Subscribe
promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
И конечно, обучение - знакомства в реальной жизни, изменение шаблонов поведения с противоположным полом и как следствие, изменение сценария отношений, которые повторяются с любым партнером, сколько их не меняй. Кроме того, решим проблемы с фобиями, нежелательными состояниями (необоснованные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments