Дмитрий Седак. Психолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак. Психолог/Тренер
soblaznmaster

Category:

Опыт применения ноотропного препарата на себе – выводы через 2,5 мес. приема

Как я уже недавно писал https://soblaznmaster.livejournal.com/1573114.html прием ноотропного препарата оказался очень даже полезным и очень хорошо переносимым препаратом. Симптомы, беспокоившие меня, связанные с головокружением, рвотой практически прошли. Однако, в этот момент мне удалось определить именно причинувозниконовения данных симптомов. Последний приступ головокружения начался сразу после приема комплексного препарата ждля снижения давления и мочегонного. У меня уже до этого были сомнения относительно принимаемых и назначенных кардиологом целой кучи лекарств, как оказалось и нужных и ненужных и даже вредящих.
Первоначально, с началом приступов, я прекратил прием вообще всех препаратов, назначенных последним на тот момент кардиологом. И тогда я сразу отметил стабилизацию состояния, приступы кажется прекратились. Но поскольку давление все же нужно чем-то снижать, хотя чувствую я себя нормально и при давлении 200/160, однако это крайне опасно для сосудов и последствия такого давления неизбежно все равно наступают. Тогда я решил попробовать сначала тот же препарат, но без мочегонного. И после этого попробовать наоборот, вместе с мочегонным. Так методом исключения я в итоге принимаю антигипертензивное без мочегонного, т.к мочегонное практически сразу приводило к последующему приступу головокружения, рвоте и т.д. все повторялось.
Таким образом, я не только четко определил причину наступления приступов и своего попадания в больницу, но и добился в итоге тех же показателей давления, что и до всего этого происшествия. Сейчас у меня утром давление 125/85, причем без всяких мочегонных. Иногда добавляю, при повышении давления к вечеру выше 135/90 – старый добрый амлодипин, по 2,5 мг, этого оказалось вполне достаточно. Кроме того, я снизил вчетверо и дозировку адреноблокатора, дабы облегчить работу сердца и снизить аритмию.
Напоминаю, все это я делал на собственных страх и риск, никакие врачи таким тщательным и дотошным подбором препаратов заниматься с вами не будут, даже в условиях стационара, не говоря уже про амбулаторное лечение. То же самое касается и определения причины – никакой врач разбираться с причинами особо не станет, дав вам стандартный набор диагнозов и препаратов. Что с вами происходит вследствие приема этих препаратов – ему и в голову не приходит усомниться, особенно если это назначал он сам.
Поэтому, вывод можно сделать однозначный. Чем больше врачей вы пройдете, при подобном сложном симптоме, тем ближе к истине будет результат. Проверено уже на себе т своем здоровье. И такое у меня уже не в первый раз, при лечении панкреатита в больнице тоже поставили несколько раз неверный диагноз, из-за которого я мог лишиться желчного пузыря. И только обращение к другому врачу и последующее МРТ доказало, что никаких показаний для удаления желчного пузыря нет.
Но главный вывод заключается в том, что ответственность за свое здоровье несете только вы сами, принимать решение что вам делать – тихо и покорно слушать врачей или самим докапываться до истины – только вам самим.

Как то так. Здоровья там всем желаю, конечно.

Tags: здоровье, здравоохранение, медицина и жизнь, ответственность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments