Дмитрий Седак. Психолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак. Психолог/Тренер
soblaznmaster

Category:

Ну и напишу пару слов о состоянии нашей медицины

Ну и напишу пару слов о состоянии нашей медицины, раз уж так случилось, что она сама мне напомнила о себе, по произошедшему, в очередной раз, случаю.

Я еще после 2011 года, сделал четкий вывод, что по большому счету, сейчас у нас в стране страховой медицины – в целом не существует. Есть просто ее отдельные элементы, которые еще хоть как-то работают. Например оснащенность больниц в плане дорогостоящей техники типа кт, мрт, узи – как ни странно, местами вполне на уровне. Наверное из-за откатов на их покупке. Другое дело, что специалистов-операторов для подобной сложнейшей техники – на вес золота, даже в самой Москве, не говоря уже о регионах. Это я тоже очень хорошо ощутил на себе в период с 2011 года, когда лежал с панкреатитом в обычной рядовой московской больнице, практически в центре, в р-не Тульской. И лечился в итоге сам, после выхода из больницы, уже заново, самостоятельно. Ошибочные диагнозы из больницы относительно "желчекаменной болезни" я также подтвердил самостоятельно на МРТ и последующих УЗИ, на этот раз у квалифицированных специалистов. А это могло мне стоить удаления желчного пузыря, с несуществующими в нем камнями, так на минуточку.
Что еще могу отметить, на собственном опыте? В обычные государственные поликлиники сегодня ходить можно максимум – за больничными, или с жалобами на насморк. В случае же серьезного, сложного заболевания, требующего сначала квалифицированной диагностики – вы, по незнанию и по наивности окажетесь в пролете. Вы остаетесь в итоге практически просто один на один с вашей болезнью. Поэтому думать о способах лечения вам придется полностью самостоятельно. Поликлиника тут окажется бессильна. Зато там вам выпишут Кагоцел, для счастья.
Оперативную, относительно нормальную диагностику, в случае вашего критического состояния и угрозы для жизни, вам могут оказать в условиях больницы. Что мне и сделали примерно за 20 минут, когда скорая привезла меня прямо в больницу, в полушоковом, полуобморочном состоянии. Эту диагностику мне не могли сделать в московской поликлинике в течении двух месяцев регулярных посещений. Делайте выводы. Тогда, в больнице, уже через 20 минут я узнал, что это был панкреатит. Он легко диагностируется по анализу крови, или мочи, и на всякий случай делается гастроскопия, для исключения язвенной болезни. И это вы можете получить по обычному ОМС-полису. Но на что-то большее - рассчитывать вам вряд ли стоит.
Именно поэтому я уже через 3 дня ретировался и сейчас из больницы, написав отказ, конечно находясь в относительно нормальном самочувствии. Дальнейшее мое лечение я буду проходить самостоятельно, у платного специалиста, в частной клинике, благо, что проверенный и квалифицированный врач там у меня уже есть.

#медицина
#страховая_медицина
#здоровье
#помоги_себе_сам
#жизненный_опыт
Tags: #жизненный_опыт, #здоровье, #медицина, #помоги_себе_сам, #страховая_медицина, жизненное, здоровье, медицина и жизнь, опыт, стра
Subscribe
promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
И конечно, обучение - знакомства в реальной жизни, изменение шаблонов поведения с противоположным полом и как следствие, изменение сценария отношений, которые повторяются с любым партнером, сколько их не меняй. Кроме того, решим проблемы с фобиями, нежелательными состояниями (необоснованные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments