Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер (soblaznmaster) wrote,
Дмитрий Седак: Психолог/Гипнолог/Тренер
soblaznmaster

Categories:

Эффектность, скорость и эффективность



Вчера вечером обнаружил, что накрылся один из домашних холодильников, купленных всего года три назад. Появилась вода поддверцей, смотрю – не морозит совсем, все внутри уже почти оттаяло. Поворачиваю стенкой вперед, щупаю компрессор (холодильник этот маленький, однокамерный) – температура корпуса двигателя-компрессора очень горячая, движок не работает. Ну все, думаю накрылся данный пациент.
Утром, уже сегодня, просмотрел некоторые местные сайты, по ремонту бытовой техники. Позвонил в одну, более-менее внушающую доверие фирму, судя по сайту. Оставил заявку, описав ситуацию, вскоре мастер перезвонил, приехал где-то через час. Пациент тихо стоял в углу и совсем не жужжал, при включении, лишь чуть гудел секунд 15. Дкумали либо компрессор накрылся либо движок, то одно и то же и по цене, вместе с работой, приближается к новому подобному холодильнику.
Начал мастер проверять. Несколько уверенных манипуляций – оказалось виноват всего-лишь пусковой термодатчик, т.н. позистор. Оказалось он даже есть в наличии. Снял реле, отключил пару коннекторов – вуаля! Холодильник снова работает, как новый. Цена вопроса вместе сработой ...3,5 тыс руб. при цене такого холодильника нового около 7 тыс. Работа у мастера заняла всего минут 20 не больше, а подобное реле стоит не более 500 руб.
Вот как-то так работают профессионалы своего дела.
Вывод: Хотите так же эффективно работать? в своей сфере? Учиться учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин. А потом – практика, практика и еще раз практика.

Tags: психология роста, эффективность
Subscribe

promo soblaznmaster june 3, 2013 07:06 4
Buy for 10 tokens
Я счаслив, что учился Эриксоновскому гипнозу у настоящей легенды Эриксоновского гипноза России, пожалуй самого знаменитого преподавателя по этому направлению – доктора психологических наук, профессора, Ph.D., Gr.Ph.D., Full Professor, Михаила Романовича Гинзбурга. Увы, к великому сожалению,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments